Blog

29
JUN/2016

Receita: Torta de Sorvete com Marshmallow

Cookies, sorvete, marshmallow e chocolate. Se você misturar todos eles, não tem como ficar ruim, né? Olha só a receita que a gente descolou na internet, é uma verdadeira bomba de sabor. Imagina o suave toque do marshmallow, com o açúcar do cookie e do sorvete e a quebra que só o chocolate meio amargo é capaz de promover. Confere o pecado:

O QUE PRECISO

- 1 pacote de cookie de chocolate
- 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 2 litros de Sorvelândia de chocolate
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 2 claras de ovos

COMO FAÇO

Triture os cookies. Num recipiente, misture os cookies com a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Pressione a massa no fundo de uma forma redonda de 23 cm de diâmetro. Em formo preaquecido a 200º, asse a massa por mais ou menos 10 minutos. Deixe esfriar. Em seguida, distribua o sorvete sobre a massa e leve ao freezer até firmar. Enquanto isso, misture o açúcar e a água numa panela e, sem mexer, deixe ferver em fogo brando até o ponto de calda em fio. Depois, bata as claras em neve e acrescente aos poucos a calda de açúcar. Continue batendo até que fique firme e esfrie. Feito o marshmallow, espalhe sobre a torta. Agora, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e mais ou menos metade das nozes. Aguarde 10 minutos para esfriar. Na sequência, espalhe a mistura na torta, que deverá voltar ao freezer por mais 24 horas. Antes de servir, desenforme e finalize a receita salpicando o restante das nozes sobre a cobertura de chocolate.

Aproveite bem o seu dia na cozinha, se divirta e depois compartilhe com a gente o resultado: www.facebook.com/SorvelandiaOficial

Receita: mdemulher.abril.com.br

© 2012 Sorvelândia. Todos os direitos reservados. Imagens meramente ilustrativas.