Blog

09
JUL/2015

De onde vem o prazer de comer?

Comer. Eis aí um dos grandes prazeres da vida. Se você perguntar para dez pessoas, certamente, 9,5 vão apontar “Comer” entre seu top 3. Mas, afinal de contas, de onde tanto prazer? A gente sabe, comer envolve mais do que sentar à mesa e se alimentar. Envolve bate-papo, troca de histórias, boas risadas, além de ativar, em algumas oportunidades, nossa memória afetiva. Na verdade, envolve mais, envolve uma reação química em nosso cérebro.
Determinadas ações como comer liberam a molécula dopamina, presente numa parte do sistema nervoso chamada circuito de recompensa. A dopamina é um neurotransmissor, ou seja, uma espécie de mensageiro químico que coordena todas as atividades cerebrais relacionadas ao prazer.
Explicado isso, agora você já sabe por que aquela colherada generosa de Sorvelândia te faz tão bem :)

© 2012 Sorvelândia. Todos os direitos reservados. Imagens meramente ilustrativas.